- Dans un saladier, mélangez 30gr de levure boulangère, 1 oeuf, 100 gr de beurre, 120 gr de sucre, 30 cl de lait, 700 gr de farine, 1 pincée de cardamome, 1 pincée de sel
- Pétrissez la pâte 15 min, couvrir d’un torchon, laissez reposer 30 min
- Étalez la pâte 4mm d’épaisseur, 30cm de largeur env)
- Badigeonnez-là de beurre fondu (généreusement), saupoudrer de sucre et de cannelle
- Roulez sans trop serrer
- Découpez en tranches, déposez les sur une plaque,
- Laissez lever les pains sous un torchon pendant 60 min.
- Dorez-les avec un jaune d’oeuf, parsemez de sucre perlé
- 6/8 minutes à 220°
Étiquettes : bakery, cannelle, cook, cooking, Cuisine, déssert, food, pâtisserie, petit pain, suède
Mmm j’en veux!!!
Coucou,
Tu es ma première « follower » ! Rien que pour ça, je vais tester tes petits pains à la cannelle ! :)
Ohoh j’en suis honorée !!!
Bienvenue dans la blogosphère :-)
Oh là là mon dieu… J’en ai fait l’hiver dernier… Qu’est-ce qu’on s’est goinfrés ! (c’était les cinnamon rolls mais c’est pareil) Les tiens sont juste magnifiques !
Depuis le temps que je veux les essayer! Merci pour le rappel. :)
Bises et @+, Anne.
J’avais testé en utilisant une recette du site de Donal Skehan (goodmoodfood). Et c’était… plutôt bizarre. Ça ressemblait plus à des sablés qu’à des « buns ».
Ps: je ne sais pas si tu as déjà vu, mais sortedfood est génial comme site. :)
ca
ca a l’air fort délicious!!!! a faire sans tarder!
Ils sont tous mignons, j’adore !!
Bisous
oh ça me donne troooop faim =) !
J’adore les roulés à la cannelle : premier coup de foudre aux Etats Unis avec ces petits gâteaux ! :)
Comment est la texture de ta pâte ? J’ai l’habitude de faire les miens très moelleux, si je mets la recette sur mon blog (enfin ce qui commence à être un blog hihi) je te dirais :)
Ils ont l’air délicieux tes roulés à la cannelle!!
je vais vite essayer pour mon brunch de dimanche!