Kannelbullar, le petit pain à la cannelle

6 Fév

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  •  Dans un saladier, mélangez 30gr de levure boulangère, 1 oeuf, 100 gr de beurre, 120 gr de sucre, 30 cl de lait, 700 gr de farine, 1 pincée de cardamome, 1 pincée de sel
  • Pétrissez la pâte 15 min, couvrir d’un torchon, laissez reposer 30 min
  •  Étalez la pâte 4mm d’épaisseur, 30cm de largeur env)
  • Badigeonnez-là de beurre fondu (généreusement), saupoudrer de sucre et de  cannelle
  • Roulez sans trop serrer
  • Découpez en tranches, déposez les sur une plaque,
  • Laissez lever les pains sous un torchon pendant 60 min.
  • Dorez-les avec un jaune d’oeuf, parsemez de sucre perlé
  • 6/8 minutes à 220°

13 Réponses to “Kannelbullar, le petit pain à la cannelle”

  1. delicesetsaveurs 6 février 2013 à 1:01 #

    Mmm j’en veux!!!

  2. ggcookandtong 6 février 2013 à 2:05 #

    Coucou,
    Tu es ma première « follower » ! Rien que pour ça, je vais tester tes petits pains à la cannelle ! :)

  3. la pintade aixoise 6 février 2013 à 4:49 #

    Oh là là mon dieu… J’en ai fait l’hiver dernier… Qu’est-ce qu’on s’est goinfrés ! (c’était les cinnamon rolls mais c’est pareil) Les tiens sont juste magnifiques !

  4. lesrecettesdupanier 6 février 2013 à 9:31 #

    Depuis le temps que je veux les essayer! Merci pour le rappel. :)

    Bises et @+, Anne.

  5. It takes two to polka 7 février 2013 à 8:03 #

    J’avais testé en utilisant une recette du site de Donal Skehan (goodmoodfood). Et c’était… plutôt bizarre. Ça ressemblait plus à des sablés qu’à des « buns ».

    Ps: je ne sais pas si tu as déjà vu, mais sortedfood est génial comme site. :)

  6. Madeleine O'deen 11 février 2013 à 2:33 #

    ca

  7. Madeleine O'deen 11 février 2013 à 2:34 #

    ca a l’air fort délicious!!!! a faire sans tarder!

  8. Cook-with-love 13 février 2013 à 2:36 #

    Ils sont tous mignons, j’adore !!
    Bisous

  9. lilimignonne 17 février 2013 à 10:46 #

    oh ça me donne troooop faim =) !

  10. Mrs. DeYarmond 21 février 2013 à 11:14 #

    J’adore les roulés à la cannelle : premier coup de foudre aux Etats Unis avec ces petits gâteaux ! :)
    Comment est la texture de ta pâte ? J’ai l’habitude de faire les miens très moelleux, si je mets la recette sur mon blog (enfin ce qui commence à être un blog hihi) je te dirais :)

  11. Audrey 26 février 2013 à 4:16 #

    Ils ont l’air délicieux tes roulés à la cannelle!!

  12. cvouslechef 4 avril 2013 à 3:36 #

    je vais vite essayer pour mon brunch de dimanche!

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