Côte de boeuf sur le grill et son écrasé de pomme de terre sauce au poivre

4 Fév

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  • Choisissez une bonne pièce de boeuf, sel/poivre et 20 minutes sur le grill pour la garder bien rosée
  • Faites cuir 5 pommes de terre, écrasez les dans des ramequins sans en faire de la bouillie… ajoutez un peu de crème fraîche liquide, du parmesan, 15 minutes au four à 200°C. Décorez avec une ou deux lamelle de poivron huilés.
  •  sauce au poivre : faites cuir 40 gr de beurre jusqu’à ce qu’il brunisse, ajoutez 30 gr de farine bien mélange
  • Versez 1/4 L d’eau, mélanger
  • Ajoutez un cube de bouillon de boeuf, de l’estragon, du poivre en grain
  • Faites épaissir
  • Avant de servir, ajoutez du poivre moulu
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4 Réponses to “Côte de boeuf sur le grill et son écrasé de pomme de terre sauce au poivre”

  1. Gut 5 février 2013 à 1:32 #

    Une belle côte de boeuf bien saignante comme tu l’as faite ici ! humm !! Tu l’as super bien accompagnée !! bravo !

  2. babakitchen 17 février 2013 à 2:34 #

    je suis une vraie carnivore, ta cote de boeuf me plait beaucoup !!

  3. TheCarabin 27 juin 2013 à 6:27 #

    C’est le morceau de viande que je préfère. On en fait souvent l’été au bord de la piscine, grâce au barbecue dont nous disposons, c’est un délice.
    Chose a noter aussi, on peut l’enduire de miel et se régaler ensuite!

    • auxdesirsdemanon 27 juin 2013 à 9:59 #

      J’adore les mélanges sucrés salés avec le miel, alors je valide l’idée !!!!!! Super merci :-)

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