- Râpez finement 350 gr de carottes
- Mélangez 3 oeufs avec 250 gr de sucre
- Ajoutez 20 cl d’huile vierge, 2 cc de cannelle, 1 cc de muscade moulue, 1 cc de gingembre, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique
- Incorporez au fur et à mesure 250 gr de farine
- Ajoutez les carottes à l’aide d’une spatule
- Versez la préparation dans un moule cake beurré
- Cuisson : 45 minutes à 180°
- Laissez refroidir, démoulez et réservez au frais pendant la préparation du glaçage..
- Le glaçage : mélangez 250 gr de philadelphia, 100 gr de sucre glace, le jus d’un citron
- Coupez le carrot cake à l’horizontale, étalez une couche fine de glaçage, refermez le gâteau
- Recouvrez le cake du glaçage de façon homogène et réservez au frais avant dégustation !
Étiquettes : cake, cook, cooking, Cuisine, déssert, food, gâteau, pâtisserie, suède
Le carrot cake et moi c’est une grande histoire d’amour!
J’adore ! Un de mes gâteaux favoris.
« Mortoskaka » ou le caca de lapin xD
N’empêche ça donne super envie (surtout le glaçage *_*)
Faut que je teste (et je viens de finir toutes mes carottes, argh)
Je ne connais pas du tout, mais j’aime voyager, alors merci pour ce petit voyage ;-) J’essaierai certainement, car je suis curieuse d’en connaître les saveurs!
Oooouh. O_O Bonjour vous…
Je n’ai jamais tenté le cake aux carottes, peur d’être déçue, mais le tien me donne vraiment envie de tester, il est très beau !
Tiens ça fait des années que je n’ai pas fait un gâteau à la carotte… Le tien a un drôle de nom, et le glaçage est bien tentant !
J’adore cette recette.
je transmets à mon homme pour un essai le we prochain !! Un prof de cuisine doit faire des essais ….bons …chez lui Merci ;-)
Belle texture… Miam :)
A reblogué ceci sur .
Je suis fan des carrot cake !!
super appétissant ! il à l’air vraiment ultra moeulleux, miam :) !
J’aime beaucoup le carrot cake, c’est un pur délice ! j’ai essayé celui de Sophie il faudra que je teste le tiens qui m’a l’air aussi très très gourmand ! merci de ce joli partage ^^
Je voulais aussi te prévenir que je t’ai taguée dans le cadre du « Versatile Blogger Award » car j’apprécie beaucoup ton blog, alors si tu as le temps et l’envie… Passe une très belle journée. Bisous (=^v^=)
Le carrot cake est une recette que je me promets de tester depuis des lustres !
Allé c’est l’occasion !! C’est vraiment bon, léger en bouche, frais… ;-)
Je eux savoir c’est quoi le philadelphia ? , merci , très tentant cette recette avec la carotte merci
Bnjour !! C’est un nouveau genre de fromage blanc, plus lisse, plus epais, plus onctueux, que l’on peut trouver partout dans les commerces maintenant !