Carrot cake ou le fameux « Morotskaka » suédois..

11 Fév

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  • Râpez finement 350 gr de  carottes
  • Mélangez 3 oeufs avec 250 gr de sucre
  • Ajoutez 20 cl d’huile vierge, 2 cc de cannelle, 1 cc de muscade moulue, 1 cc de gingembre, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique
  • Incorporez au fur et à mesure 250 gr de farine
  • Ajoutez les carottes à l’aide d’une spatule
  • Versez la préparation dans un moule cake beurré
  • Cuisson : 45 minutes à 180°
  • Laissez refroidir, démoulez et réservez au frais pendant la préparation du glaçage..
  • Le glaçage :  mélangez 250 gr de philadelphia, 100 gr de sucre glace, le jus d’un citron
  • Coupez le carrot cake à l’horizontale, étalez une couche fine de glaçage, refermez le gâteau
  • Recouvrez le cake du glaçage de façon homogène et réservez au frais avant dégustation !

18 Réponses to “Carrot cake ou le fameux « Morotskaka » suédois..”

  1. delicesetsaveurs 11 février 2013 à 6:30 #

    Le carrot cake et moi c’est une grande histoire d’amour!

  2. Darya 11 février 2013 à 6:30 #

    J’adore ! Un de mes gâteaux favoris.

  3. dejardinfa 11 février 2013 à 6:31 #

    « Mortoskaka » ou le caca de lapin xD

    N’empêche ça donne super envie (surtout le glaçage *_*)

    Faut que je teste (et je viens de finir toutes mes carottes, argh)

  4. orsetta77 11 février 2013 à 7:42 #

    Je ne connais pas du tout, mais j’aime voyager, alors merci pour ce petit voyage ;-) J’essaierai certainement, car je suis curieuse d’en connaître les saveurs!

  5. It takes two to polka 11 février 2013 à 9:19 #

    Oooouh. O_O Bonjour vous…

  6. plaisiretequilibre 11 février 2013 à 9:23 #

    Je n’ai jamais tenté le cake aux carottes, peur d’être déçue, mais le tien me donne vraiment envie de tester, il est très beau !

  7. la pintade aixoise 11 février 2013 à 9:59 #

    Tiens ça fait des années que je n’ai pas fait un gâteau à la carotte… Le tien a un drôle de nom, et le glaçage est bien tentant !

  8. Manon cuisine ! 12 février 2013 à 7:46 #

    J’adore cette recette.

  9. Chroniques d'une francilienne 12 février 2013 à 10:07 #

    je transmets à mon homme pour un essai le we prochain !! Un prof de cuisine doit faire des essais ….bons …chez lui Merci ;-)

  10. louiseauxfourneaux 13 février 2013 à 7:02 #

    Belle texture… Miam :)

  11. cyriltrinchero 13 février 2013 à 5:38 #

    A reblogué ceci sur .

  12. Béné 13 février 2013 à 5:49 #

    Je suis fan des carrot cake !!

  13. lilimignonne 17 février 2013 à 10:46 #

    super appétissant ! il à l’air vraiment ultra moeulleux, miam :) !

  14. Cathy 20 février 2013 à 12:01 #

    J’aime beaucoup le carrot cake, c’est un pur délice ! j’ai essayé celui de Sophie il faudra que je teste le tiens qui m’a l’air aussi très très gourmand ! merci de ce joli partage ^^
    Je voulais aussi te prévenir que je t’ai taguée dans le cadre du « Versatile Blogger Award » car j’apprécie beaucoup ton blog, alors si tu as le temps et l’envie… Passe une très belle journée. Bisous (=^v^=)

  15. milk59 28 février 2013 à 6:27 #

    Le carrot cake est une recette que je me promets de tester depuis des lustres !

    • auxdesirsdemanon 1 mars 2013 à 3:00 #

      Allé c’est l’occasion !! C’est vraiment bon, léger en bouche, frais… ;-)

  16. Lunesoleil 24 avril 2013 à 1:56 #

    Je eux savoir c’est quoi le philadelphia ? , merci , très tentant cette recette avec la carotte merci

    • auxdesirsdemanon 24 avril 2013 à 9:23 #

      Bnjour !! C’est un nouveau genre de fromage blanc, plus lisse, plus epais, plus onctueux, que l’on peut trouver partout dans les commerces maintenant !

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