Soupe aux champignons de Paris blond

3 Juin

2013_ 6_ 2_23_21

 

PUISQUE L’ÉTÉ SE FAIT TANT ATTENDRE…ENTRÉE CHAUDE !!

  • Faites bouillir 1L d’eau, ajoutez un cube or et demi. Coupez les pieds de 1kg de  champignons de Paris blond  (plus foncé, un petit goût de noisette, délicieux!!) en rondelle et ajoutez-les au bouillon. 
  • Découpez en cube 2  échalotes et les têtes des champignons (ne pas éplucher); faites revenir dans une poêle avec du beurre, sel/poivre
  • Conservez 1/4 de la préparation et ajoutez le reste au  bouilllon; laissez mijoter 15 minutes.
  • Mixez le tout et ajoutez 2 c.s de sauce soja.
  • Laissez mijoter jusqu’à ce que la soupe épaississe (30 minutes env.)
  • Servir dans de petits bol, et ajoutez une petite poignée des champignons mis de côté à chacun.
Publicités

4 Réponses to “Soupe aux champignons de Paris blond”

  1. apuginthekitchen 3 juin 2013 à 5:22 #

    Delicious!

  2. barbara 13 juin 2013 à 11:40 #

    sympa la petite soupe, à essayer, mon homme adore les champignons !! bises

  3. steph vanhu 2 août 2013 à 3:25 #

    j’ai cité ce blog dans mon « Liebster Award » :)

  4. milk59 24 février 2014 à 8:13 #

    Ta soupe a l’air très appétissante !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :