- pâte brisée : mélangez 200 gr de farine, 1 cc. de levure chimique, 1 pincée de sel. Faire fondre 100gr de beurre, versez en puits sur la préparation, ajoutez 10cl d’eau. Mélangez et formez une boule. Reservez au frais.
- Le flan : Faire bouillir 1 litre de lait, avec une gousse de vanille
- Dans un saladier, mélangez 4 oeufs, 180 gr de sucre, 80 gr maïzena.
- Ajoutez le lait bouillant. Faire cuire 2-3 minutes en remuant.
- Ajoutez du rhum (à votre guise, mais 8cl me paraît assez)
Cuisson : 35 minutes à 180°
hummmm… trop bon les flans. Il a l’air assez léger le tien en plus.
rô !! au rhum… il doit etre terriblement bon !
j’adore les flans! Parfumer au rhum un bonne idée.
j’adore le flan pâtissier, il me plait bien celui là !! bises
Original l’idée du rhum, je n’ai jamais testé !