Flan pâtissier au Rhum

27 Avr

2013_ 4_27_18_44

  •  pâte brisée : mélangez 200 gr de farine, 1 cc. de levure chimique, 1 pincée de sel. Faire fondre 100gr de  beurre, versez en puits sur la préparation, ajoutez 10cl d’eau. Mélangez et formez une boule. Reservez au frais.
  • Le flan : Faire bouillir 1 litre de  lait, avec une gousse de vanille
  • Dans un saladier, mélangez 4 oeufs, 180 gr de sucre, 80 gr maïzena.
  • Ajoutez le lait bouillant. Faire cuire 2-3 minutes en remuant.
  • Ajoutez du  rhum (à votre guise, mais 8cl me paraît assez)

Cuisson : 35 minutes à 180°

 

 

 

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5 Réponses to “Flan pâtissier au Rhum”

  1. thetalkingbelly 28 avril 2013 à 8:57 #

    hummmm… trop bon les flans. Il a l’air assez léger le tien en plus.

  2. Lily 2 mai 2013 à 10:58 #

    rô !! au rhum… il doit etre terriblement bon !

  3. Joséphine 6 mai 2013 à 9:39 #

    j’adore les flans! Parfumer au rhum un bonne idée.

  4. barbara 11 mai 2013 à 7:14 #

    j’adore le flan pâtissier, il me plait bien celui là !! bises

  5. milk59 14 mai 2013 à 5:30 #

    Original l’idée du rhum, je n’ai jamais testé !

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