- Faites fondre au bain marie, 200 gr de chocolat
- Séparez les blancs et les jaunes de 6 œufs, réservez 2 jaunes.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
- Mélangez les 2 jaunes d’œufs avec 50 gr de sucre vanillé, ajoutez au chocolat.
- Incorporez délicatement les blancs à la préparation à l’aide d’une spatule
- Le mélange doit être souple et lisse
- Réservez la mousse 1h minimum au réfrigérateur
- A déguster (sans modération) avec des fraises, c’est trop bon!
Le désir de Manon ♥ : ne jetez pas les jaunes d’œufs restant ! Il est très simple de les réutiliser pour des crèmes brûlées express ! (la recette dessert bientôt!)
la fraise sur le gateau,,,,,
J’adore!! I love mousse and what is better than chocolate with strawberry.
Miam, c’est bon les mousses… en revanche, je ne trouve pas de fraises qui aient du goût pour le moment….
Ca a l’air délicieux ! Très frais !
vivement qu’on ait de bonnes fraises, en tous les cas la mousse c’est une valeur sure !
Tiens ? Moi je mets tous les jaunes d’oeufs dans ma mousse au chocolat. Je vais essayer ta recette pour voir si elle est plus légère ! :)
(Et l’idée des fraises est très gourmande ! J’aime ! )
Oui je trouve que sans tous les jaunes, on ressent plus ce petit arrière goût de jaunes…. ;)
La photo est sublime, la mousse au chocolat et sa fraise turgescente donnent vraiment envie de les déguster.